1 - Louro
Plantado no solo, vira uma árvore de grande porte. Suas folhas, famosas
por trazer sorte, caem bem em molhos de peixes e carnes. Antes de
servir, devem ser retiradas para não amargarem a comida.
2 - Pimenta
Pelo seu colorido são as grandes vedetes dos jardins de ervas. De
diferentes tamanhos, podem ser vermelhas, verdes, amarelas e roxas. Na
culinária são amplamente utilizadas.
3 - Manjericão
Existem várias espécies de manjericão. Florescem com facilidade,
decorando e perfumando os herbários. Suas folhas são tradicionalmente
utilizadas em molhos de pizzas e massas.
4 - Orégano
Em vasos, suas folhas frescas têm um perfume mais suave do que quando
secas. Para desidratá-las, colha alguns ramos e mantenha-os envoltos em
papel pardo, em local fresco, seco e arejado.
5 - Hortelã
Ao crescer, os ramos da menta (como também é chamada) se embrenham na
terra. Suas folhas, muito aromáticas, têm propriedades digestivas e
podem ser usadas em chás, saladas, carnes e quibes.
6 - Sálvia
Desenvolve-se muito bem em vasos e é uma ótima opção para temperar aves e
carnes gordurosas. Digestiva, também pode ser usada no preparo de
manteigas, pães e vinagres aromatizados.
7 - Cebolinha
Nos seus delicados maços é muito comum haver folhas murchas ou
amareladas. Ao selecioná-las para o consumo (omeletes, saladas, patês,
sopas, etc.) prefira as verdinhas e túrgidas.
8 – Alecrim
Quando as mudas são plantadas em grandes vasos, transformam-se em
vigorosos arbustos. Suas folhas (estimulantes) são muito utilizadas em
chás ou no tempero de carnes, peixes e aves.
9 – Salsinha
Em vasos grandes, pode chegar a um metro de altura. Por conta do aroma
suave e agradável das folhas, esta herbácea é utilizada em diversos
pratos: saladas, sopas, molhos e temperos em geral.
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